Химчистка диванов на дому. Подольск

 

Бывают случаи, когда простые, казалось бы разводы, от пролитых напитков и детской мочи не выводятся до конца.

И причина этому - самостоятельная чистка бытовыми средствами.

Дело в том, что ваниш и прочие средства для чистки текстиля - растворяя загрязнения, делают их состав более химически сложным. И если их сразу тщательно не промыть чистой водой, то при взаимодействии с текстилем эта смесь въедается в волокна, таким образом пятна и разводы консервируются.

На нашей практике, такое загрязнение не очистить не нарушив ткань. То есть их можно промыть агрессивными растворами кислоты или щелочи, но скорее всего ткань разрушится и останется дырка.

Если вы все же хотите самостоятельно замыть свежее пятно, используйте простой мыльный раствор - это увеличит вероятность выведения пятен профессиональной химчисткой.

 

Чистка диванов в домашних условиях.

 

Покупая в дом диван мы поначалу не задумываемся о маркости обивки. Просто приходим в мебельный магазин и покупаем заинтересовавший диван. Но в процессе эксплуатации диван очень подвержен загрязнению различными пятнами, особенно если в доме есть ребёнок.

Рассмотрим перечень мифов про чистку дивана самостоятельно

Миф№1
Очистить пятна кофе очень просто. Следует лишь сначала потереть мылом, а потом – влажной тряпкой. Пятно удалено!
Миф№2
Первый этап очистки пятен от пива такой же как и пятен кофе, затем на пятно наносится часть смеси из двух столовых ложек уксуса и литра воды. Затем пятно промывается водой.
Миф№3
Пятна крови отчистить проще всего. Свежие пятна легко отмоются холодной водой. Застарелые пятна крови также выводят холодной водой, только это достаточно длинный процесс.
Миф№4
Шоколад, столь любимый детьми, легко убрать с обивки дивана при помощи тёплой мыльной воды.
Миф№5
Пятна от чая и какао отчищают при помощи смеси уксуса и моющего средства, дающего обильную пену.
Миф№6
Убрать пятна от варенья довольно просто – следует приготовить раствор из уксуса и мыльной воды, нанести на пятно, высушить, а затем смыть тёплой водой.
Миф№7
Жирные пятна лучше всего сразу посыпать солью и подержать её на пятне несколько минут для лучшего впитывания. Затем следует убрать соль сухой губкой, смочить губку в спирте и бережно протереть пятно. Главное, не переусердствовать. Потом пятно моется водой и высушивается.
Миф№8
Для очистки пятен от фруктового сока следует смешать уксус и аммиак, нанести эту смесь на пятно и самое главное – хорошенько высушить естественным образом.

Все это народные методы прошлого века, мы в отличии от этих мифов используем только профессиональную химию и технику, а как почистить вашу мягкую мебель решать Вам.
Можно почистить самому или доверить это нам, профессионалам своего дела, тем более если диван Вам  дорог.

 

Химчистка диванов в домашних условиях

 

Разберем ниже что же из себя представляет химчистка дивана на дому и почему не стоит пытаться почистить диван своими руками. Профессиональная чистка диванов и мягкой мебели в Подольске делится на несколько этапов.

 

Первый этап — визуальный осмотр.

Перед началом процедуры чистки мягкой мебели специалист проводит тщательный осмотр дивана и выбирает подходящее чистящее средство. Если обивка дивана из деликатной ткани то обработка химическим раствором тестируется на небольшом малозаметном участке обивки , а уж потом если все хорошо и тестирование прошло удачно производится обработка дивана.

Второй этап - Обработка обивки.

 

 

Обработка обивки мягкой мебели. При помощи экстракторной машины на обивку наносится раствор, затем диван чистится мягкой щеткой если оно требуется. Механическое воздействие усиливает проникновение состава вглубь волокон. Сильные загрязнения и пятна проходят обработку профессиональными пятновыводителями. Вы спросите безопасны ли химические препараты? Химические средства, которые мы используем в работе, безопасны для детей и домашних животных, не имеют запаха и не вызывают аллергических реакций. Химию для выведения пятен и чистки ковра лучше применять известных проверенных производителей, например, KARCHER, в строгом соответствии с инструкциями производителей и прошедшими проверку Минздравом РФ и гигиеническую сертификацию в России.

 

Третий этап - Удаление загрязнений.

 

Удаление загрязнений самый важный и трудоемкий процесс химчистки. На этом этапе происходит непосредственное удаление с обивки остатков пыли и грязи. Специалист обработанную поверхность дивана, избавляет от растворившейся грязи и остатков химического средства. Все эта процедура делается при помощи профессионального моющего пылесоса серии Puzzi . После высасывания и промывки дивана нужно время для высыхания, в этот период пользоваться диваном не рекомендуется. После завершения процедуры необходимо дождаться полного высыхания дивана. Время сушки зависит от влажности воздуха и температуры в доме. Обычно в естественных условиях она занимает около 8 часов но мы советуем сутки не пользоваться.

 

Химчистка диванов в Подольске

 

Трудно представить нашу жизнь без комфортабельных мягких стульев, больших и удобных кресел, ну и конечно так всеми нами любимого дивана, на котором и посидеть и полежать всегда в удовольствие. Для того чтоб этот комфорт и удовольствие продолжалось, нужно проводить химчистку мягкой мебели. Периодичность чистки зависит от многих факторов:

 

        1.Вид покрытия мягкой мебели (кожа, текстиль, натуральная или синтетическая ткань)

        2.Текстура покрытия (Гладкая, рифленая и пр.).

        3.Цвет покрытия

        4.Состояние мягкой мебели.

 

Есть еще ряд факторов влияющих на необходимость выполнения химической чистки мягкой мебели: маленькие дети, домашние питомцы, чистоплотность владельцев и так далее. Химчистка дивана, кресла, стула проводиться стационарно у вас дома, при этом чистка не уступает по качеству проводимых работ цеховым технологиям. Клининговая компания Чистота имеет в наличии чистящие средства ведущих производителей химии, что позволяет выполнять химчистку любой ткани. Также возможно удалить пятна различных типов и давности.

Мягкой мебелинужен уход, и тогда она вам прослужит долго, тем самым сэкономив ваши деньги на покупку новой мебели.

 

Химчистка мягкой мебели цена

 

Цена на химчистку мебели считается по количеству посадочных мест (50-60 см.). Стоимость химчистки мебели будет также зависеть от покрытия, цвета и степени загрязнения. Диван, кресло, стул, пуф и прочая мягкая мебель, все это можно почистить .

 

Химчистка диванов цена

Цена на химчистку диванов от 500 руб. за посадочное место текстильной обивки.

 

Так как вы желаете чтобы в вашем доме царили чистота и порядок, то вам просто необходимо взять за правило периодически делать химчистку ковров. Компания “Чистота” предоставляет ряд своих услуг по химчистке ковров, а также ковролина. Наши высоко квалифицированные специалисты, применяем хим. средства передовых мировых производителей и лучшее оборудование. Доверьте нам свои любимые ковровые изделия и будьте спокойны за их сохранность и безопасность для вас.

Мы не рекомендуем самостоятельно заниматься удалением пятен (ручки, фломастера и т.д.) и запахав с ковров ковровых покрытий и других текстильных покрытий, мягкой мебели потому что это может привести к невозможности его удаления в будущем.