Химчистка диванов из флока

Флок (в переводе с немецкого — «снежинки» или «хлопья» — материал, чаще всего применяемый для обивки (декоративной обтяжки) мебели. Также используется в салонах автомобилей.

Флок— очень практичный материал, по удобству использования (очистка, уборка) сравним с натуральной кожей, но в отличие от неё свободно «дышит» в жару и не дубеет в мороз. Имеет высокую степень непромокаемости. Имеет поверхность, приятную на ощупь. Может окрашиваться в различные цвета. Бывает с тиснением и так называемый «флок на флоке» — многослойное покрытие.

Первое упоминание о тканях, созданных без применения ткацкого станка, относится, примерно, к первому веку до н.э. Искусство наклеивать мелко нарезанный ворс (он-то и называется флоком) на плотную текстильную основу зародилось в Китае и только в позднем средневековье распространилось в Европе.

Флок производится методом напыления в электростатическом поле микроволокна на клеевой слой. Заранее сотканная основа движется по станку, на неё тонким слоем наносится клеевой состав. Из расположенного над станком бункера частички ворса равномерно высыпаются на основу. Над основой создают электростатическое поле, в результате чего наэлектризованные частички выстраиваются строго вертикально и близко друг к другу. Заключительный слой выполняет функцию лака, который защищает флоковое покрытие от повреждений и придаёт ему блеск и элегантность («бархатность»).

Чистка флока производится самыми обычными моющими средствами, включая химические. При этом цвет волокон остается неизменным. Для удаления пыли и поддержания шелковистого блеска материала, ткань необходимо регулярно обрабатывать пылесосом.

Флок плюсы и минусы ткани

Флок помимо всех его плюсах имеет и ряд минусов. Флок требует к себе особого ухода и чистка своими руками может повредить ткань, не говоря о бутовой химии которую многие хозяйки используют, затирание ванишем еще больше может усугубить ситуацию, так как грязь с химией загоняется глубоко внутрь дивана, что в дальнейшем только затруднит работу профессиональной чистке. Другое дело – профессиональная химчистка мебели из флока. Мы используем только экологические , профессиональные моющие средства ведущих мировых производителей, прошедшие гигиеническую сертификацию в России. Результат, которого позволяет достичь такая химчистка мебели из флока – это чистые, словно новые предметы интерьера, которые будут еще долгие годы радовать вас своим внешним видом.

Мы не рекомендуем самостоятельно заниматься удалением пятен (ручки, фломастера и т.д.) и запахав (мочи, пота и т.д.) с ковров, ковровых покрытий и других текстильных покрытий, мягкой мебели потому что это может привести к невозможности его удаления в будущем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь наша компания оказывает клининговые услуги в Московской области без повышения цены за расстояние от МКАД в следующих городах подмосковья: Долгопрудный, Химки, Сходня, Лобня, Пушкино, Щелково, Мытищи, Королев, Реутов, Железнодорожный, Люберцы, Томилино, Жуковский, Лыткарино, Раменское, Котельники, Дзержинский, Видное, Домодедово, Щербинка, Ногинск, Подольск, пос. Московский, Троицк, пос. Развилка, Трехгорка, Красногорск, Нахабино, Дедовск, Одинцово, Ивантеевка, Балашиха, Также цена за клининговые услуги не меняется в районах Москвы, находящихся за МКАД: Северное Бутово, Южное Бутово, Митино, Солнцево, Ново-Переделкино, Кожухово, Новокосино, Косино, Куркино, Зеленоград, Жулебино, Некрасовка.