Чистка диванов в домашних условиях. Как это сделать эффективно и правильно?

Как почистить любимый диван?

Как известно, самое действенное средство от болезни – это профилактика. А что есть профилактика от загрязнения мягкой мебели, кроме как более аккуратное и бережное обращение с ней? Ну да, покрывало, плед, съемный чехол и т.п. накидки на мягкую мебель. Все они обладают неоспоримым преимуществом во время чистки – возможностью в любой момент быть тщательно выстиранными в стиральной машине-автомате.
Но что, если хозяева не жалуют покрывало для дивана, расположенного в гостиной? Что, если покрывало портит дизайн мягкой мебели, и от его присутствия в интерьере решительно отказываются? Тогда чистки не избежать.

Оказывается, что и для такой непростой задачи, как чистка мягкой мебели, есть несколько вариантов решения.

 

Путь 1. Хитрый, безвозмездный

Если Вам посчастливилось быть жителем мегаполиса, то совершенно бесплатно и эффективно почистить свой любимый мягкий диван (и не только) можно, прибегнув к приглашению в свой дом консультанта-продавца таких торговых марок, как Кирби, Рейнбол и иже с ними. Для хозяев дома - это совершенно бесплатное мероприятие. Денег от вас не потребуется вовсе, но будьте готовы потратить несколько часов своего свободного времени. Во время презентации чудо-техники вышеупомянутых торговых марок Вам изрядно «прополощут мозги», но при этом обязательно почистят диван, подушку, настенное панно, любимую мягкую игрушку и т.п. имеющиеся в любом доме вещи. Если Вы чувствуете в себе психологическую стойкость к подобным маркетинговым акциям, то «хитрый и безвозмездный» способ чистки как раз для Вас. Демонстрация на дому никоим образом не обязывает Вас к покупке. К тому же удержаться от предлагаемого консультантом приобретения Вам поможет его стоимость. Оптимальная комплектация такого чистящего агрегата обойдется в пределах 5 тыс. американских долларов.

 

Путь 2. Народный, экономный


При незначительных загрязнениях вполне экономно и эффективно можно почистить любимый диван при помощи обычной губки и средства для мытья посуды либо же с помощью моющего пылесоса.

Также для чистки дивана можно прибегнуть к тому же варианту, что и на авто мойках: сделать пенный раствор из того же проформа. Пену губкой следует нанести на диван, подождать пару минут и той же губкой аккуратно убрать. При этом пена способна поднять из тканевой обивки дивана пыль и грязь. Единственное, что все, что касается применения средств для чистки автосалона, сопровождается характерным стойким резким запахом. Соответственно, этот путь абсолютно неприемлем для аллергиков и семей, в которых имеются маленькие дети.

Нередко народные умельцы успешно чистят мягкую мебель при помощи парогенераторов. К слову, этот способ прекрасно подходит для дезинфекции такого рассадника паразитов и микробов, как мягкий диван.

 

Путь 3. Популярный, оптимальный по стоимости


Современная индустрия бытовой химии предлагает обывателю огромное количество средств для чистки ковров и мягкой мебели.

Основным недостатком вышеприведенного пути чистки является его невсесильность. Нередки случаи, когда химическим бытовым средствам чистки мягкой мебели и ковров оказывается не под силу удалить сильные загрязнения. Порой потребители на форумах жалуются на остающиеся на ткани после применения некоторых из вышеперечисленных чистящих средств разводы и липкий налет, чернеющий впоследствии из-за оседающей на него пыли. В этом случае можно порекомендовать пользователям внимательно читать инструкцию по использованию выбранного чистящего средства и выдерживать рекомендуемые пропорции.

Путь 4. Эффективный, затратный

Этот путь предполагает возможность вызвать специалиста по химической чистке мягкой мебели на дом. При этом придется оплатить как вызов специалиста, так и саму работу. Правда, результат устроит самых требовательных чистюль. О химической чистке мягкой мебели, матрацев, ковров потребители отзываются прекрасно и, воспользовавшись однажды этой услугой, вызывают подобную службу на дом хотя бы раз в год. Этот способ оставляет о себе больше всего положительных отзывов на различных форумах. Кроме того, по свидетельствам опробовавших его на себе, просто творит чудеса, возвращая к жизни даже самые сильно загрязненные поверхности. Наличие у вызванного специалиста специального оборудования и растворов идеально подойдет аллергикам да и любому другому потребителю, не переносящему резкие запахи химических бытовых средств.

 

Мы не рекомендуем самостоятельно заниматься удалением пятен (ручки, фломастера и т.д.) и запахав (мочи, пота и т.д.) с ковров, ковровых покрытий и других текстильных покрытий, мягкой мебели потому что это может привести к невозможности его удаления в будущем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь наша компания оказывает клининговые услуги в Московской области без повышения цены за расстояние от МКАД в следующих городах подмосковья: Долгопрудный, Химки, Сходня, Лобня, Пушкино, Щелково, Мытищи, Королев, Реутов, Железнодорожный, Люберцы, Томилино, Жуковский, Лыткарино, Раменское, Котельники, Дзержинский, Видное, Домодедово, Щербинка, Ногинск, Подольск, пос. Московский, Троицк, пос. Развилка, Трехгорка, Красногорск, Нахабино, Дедовск, Одинцово, Ивантеевка, Балашиха, Также цена за клининговые услуги не меняется в районах Москвы, находящихся за МКАД: Северное Бутово, Южное Бутово, Митино, Солнцево, Ново-Переделкино, Кожухово, Новокосино, Косино, Куркино, Зеленоград, Жулебино, Некрасовка.