Химчистка и чистка диванов в домашних условиях своими руками.

Когда дома маленькие дети, то химчистка дивана своими руками привычный и регулярный процесс.

 

 

На обивке часто можно обнаружить пятна красок (гуаши и акварельных). Эти пятна не проблема для опытных мастеров своего дела. Наш совет, пятна крови, теплой водой промывать не следует. Под воздействием температуры белок содержащийся в крови сворачивается и основательно закрепляется на волокнах ткани. Для удаления свежих пятин лучше всего воспользоваться холодной водой, а затем промыть горячей с применением хозяйственного мыла. Для удаления йодных пятен используйте крахмал. Крахмал и йод образуют соединение темно-синего цвета, которое легко растворяется в воде, все выше перечисленное мы не советуем применять, а лучше воспользоваться химчисткой на дому.    

Химчистка своими руками становится сложной задачей, когда обивку нужно очистить от жевательной резинки, народные советы.

 

Химические вещества вам в этом деле не помогут. Воспользуйтесь кусочком льда. Приложите лед к месту загрязнения и ожидайте в течение нескольких минут. Под воздействием холода жевательная резинка твердеет и кусочками удаляется с поверхности ткани. Не менее сложной задачей становится удаление жирных пятен. Жирные загрязнения можно удалить, предварительно их растворив. Для этого стоит воспользоваться бензином, спиртом либо скипидаром. Если пятна свежие, то вполне может справиться обычный мыльный раствор. Если жирные пятна образовались на светлых льняных, шелковых, шерстяных тканях воспользуйтесь порошком мела или сухого талька.

 

Мы не рекомендуем самостоятельно заниматься удалением пятен (ручки, фломастера и т.д.) и запахав (мочи, пота и т.д.) с ковров, ковровых покрытий и других текстильных покрытий, мягкой мебели потому что это может привести к невозможности его удаления в будущем.

 

 

Химчистка диванов на дому в Москве и МО.

 

 

 

Диваны присутствуют сегодня в большинстве квартир, в ресторанах, офисных помещениях. Они служат как удобным местом для отдыха или ожидания, так и украшением интерьера. При изготовлении мягкой мебели используются различные материалы для ее обивки. Многообразие цветов и комбинаций материалов обивки позволяют диванам занять достойное место в любом интерьере.
Если производится
химчистка дивана, то нас интересует, прежде всего, материал обивки и степень загрязнения. Условно, материалы обивки можно разделить на ткани и кожу. Они же могут быть либо натуральными, либо искусственными.
Материалы обивки различны как по фактуре, так и по свойствам и особенностям эксплуатации. Так же, различны и способы ухода за ними. Какими свойствами бы не обладал материал, он все равно загрязняется со временем и появляется необходимость в его очистке. Чтобы не испортить обивку дивана, важно понимать, как производится чистка или химчистка дивана.
Говоря «чистка дивана», мы имеем ввиду очистку обивки диванов составами на водной основе. Говоря химчистка дивана, мы говорим о чистке обивки дивана составами без содержания воды. Это средства для химчистки дивана на основе органических растворителей. В зависимости от способа изготовления, обивка может быть съёмной, и тогда ее можно чистить с вывозом в специализированную фабрику. Если обивка не съёмная, тогда производится химчистка диванов на дому или в том помещении, где они стоят.
Необходимо специальное оборудование, которое может работать только с качественной химией, растворители лучше не использовать, чтобы
химчистка диванов на дому была качественной и эффективной. Компания «Чистота» использует хорошо себя зарекомендовавшее, профессиональное оборудование фирмы Kаrcher (Германия)
Вы спросите, возможна ли
химчистка дивана своими руками? Если вы прочитали текст выше, то поймете, что «химчистка дивана своими руками» практически не возможна, если Вы не знаете, чем произвести ее. Своими руками можно произвести чистку дивана, если Вы точно знаете, что в его составе нет натуральных тканей.
Вы можете заказать химчистку дивана в нашей компании, это будет гарантией проведенных качественных работ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь наша компания оказывает клининговые услуги в Московской области без повышения цены за расстояние от МКАД в следующих городах подмосковья: Долгопрудный, Химки, Сходня, Лобня, Пушкино, Щелково, Мытищи, Королев, Реутов, Железнодорожный, Люберцы, Томилино, Жуковский, Лыткарино, Раменское, Котельники, Дзержинский, Видное, Домодедово, Щербинка, Ногинск, Подольск, пос. Московский, Троицк, пос. Развилка, Трехгорка, Красногорск, Нахабино, Дедовск, Одинцово, Ивантеевка, Балашиха, Также цена за клининговые услуги не меняется в районах Москвы, находящихся за МКАД: Северное Бутово, Южное Бутово, Митино, Солнцево, Ново-Переделкино, Кожухово, Новокосино, Косино, Куркино, Зеленоград, Жулебино, Некрасовка.