Чистка мебели на дому - сегодня одна из наиболее распространенных услуг современных клининговых компаний .

Типы тканей

Мебельные ткани

Мебельные ткани отличаются от других тканей (например, от ткани для одежды) своими показателями. Это специальные полотна определенной плотности и прочности, прошедшие тестирование, т.к. мебельная ткань подвергается серьезной ежедневной нагрузке.

Поскольку изготавливает мягкую мебель для сна и отдыха на каждый день, которая отличается своим качеством и долговечностью, такими же эксплуатационными свойствами должны обладать и ткани Фабричной коллекции.

Свойства тех или иных тканей в первую очередь определяет химический состав и структура формирования ткани. Для того чтобы правильно подобрать и купить мебель, нужно знать какие из потребительских свойств мебельной ткани наиболее важны. Для повышения эксплуатационных качеств мебели и ее износостойкости, в современную мебельную ткань добавляют синтетические добавки. Также очень важны натуральные составляющие ткани. Поэтому нередко в материал для обивки, состоящий из хлопка или льна добавляют вискозу или синтетику - полиэстер, полиакрил или полиамид. Именно эти добавки значительно увеличивают срок службы тканевой обивки мебели и придают новую, интересную фактуру, как материалу, так и мягкой мебели в целом.

Состав мебельных тканей включает различные нити (волокна): хлопок, лен, акрил, нейлон, полиэстер, полипропилен, шелк, вискоза, шерсть. Комбинируя, таким образом, волокна и способы изготовления тканей, можно создавать различные виды тканей для мебели. Все ткани, использующиеся сегодня в мебельном производстве, условно делятся на 2 основных типа:


Тканые

вырабатываются с помощью переплетения поперечных и продольных нитей, заранее окрашенных в различные цвета нитей по заданному узору.

Нетканые

получают скреплением слоев волокон различными способами. Производятся путем прикрепления ворса к тканой основе.


Важно понимать различия между фактурой и структурой ткани. Структура - это соединение волокон различного происхождения в единое целое (тканую поверхность). Она может быть ровной, узорно-рельефной, шероховатой, войлокообразной и т.д.

Фактура, в отличии от структуры, видимое строение поверхности ткани, то есть это структура + цветной рисунок (или вышитый орнамент) + отделка.

Фактура бывает зернистой, блестящей, матовой, гладкой, плотной или разряженной, однородной или неоднородной. Можно придать нужную фактуру любому материалу (шерсти, шелку, хлопку, льну и т.д.) с помощью сочетания различных видов пряжи, переплетений, способом нанесения рисунка и отделкой ткани.


Химчистка мебели: вызываем чистильщиков на дом!


От типа ткани мягкой мебели также на прямую зависит и качество читки. Современные технологии сегодня послужили мощным фактором для развития такого сервиса, как мобильная или выездная химчистка мебели. Это удобно и для клининговых компаний и, в первую очередь, для клиентов. Подумайте только: ведь из цепочки сервисных процедур выпадает целый ряд по перевозке и хранению объектов химчистки. Сегодня клиенту нужно только позвонить в клининговую компанию и оформить заказ на чистку дивана. Далее - уже заботы менеджеров и клинеров. Они оперативно изучат мебель, химчистку которой Вы заказали, подберут необходимые средства и оборудование и окажут услугу в оговоренный день и час прямо у Вас дома.

Обращайтесь к нам и Вы убедитесь, что сотрудничество с нами – это выгодно и полезно для Вашего здоровья! Это позволит Вам избежать дорогостоящих ошибок при уходе за мебелью и коврами.



Мы не рекомендуем самостоятельно заниматься удалением пятен (ручки, фломастера и т.д.) и запахав с ковров ковровых покрытий и других текстильных покрытий, мягкой мебели потому что это может привести к невозможности его удаления в будущем.