Как убрать запах кошачьей мочи с дивана или мягкой мебели?

У многих из нас есть домашние животные, в основном это кошки и Собаки, помимо радости и ласки иногда они приносят иногда серьезные неприятности, рассмотрим одно из основных проблем – это запахи , особенно запах мочи кошки.

Коты и кошки, особенно

нестерилизованные, часто оставляют на предметах домашней обстановки зловонные метки. Как вывести запах кошачьей мочи с дивана и мягкой мебели, чтобы не осталось ни малейших следов? Практика показывает, что если останется хотя бы минимальные запаховые следы, животное с большой вероятностью повторит нежелательные действия и вновь пометит то же место.

Первое, что вам следует сделать — разобраться в причинах такого поведения питомца. Коту может не нравиться его лоток, новый диван, появление в доме соперника или недостаток внимания к его персоне. Если животное не племенное, лучше кастрировать котов и кошек в возрасте 9-12 месяцев. Это не только убережет ваш диван и ковры от следов кошачьей мочи, но и заметно продлит жизнь питомцу: гормональные бури им только вредят

 

Почему запах такой стойкий?

 

Основные компоненты пятен от мочи: растворимая в воде мочевина; урохром, оставляющий пятна характерного цвета; мочевая кислота, образующая нерастворимые в воде кристаллы.

 

Именно эти кристаллы и остаются на помеченном животном месте, сохраняя запах. Как только повышается температура и уровень влажности — кристаллы становятся источником новой порции зловония.

 

Очистить диван от запаха мочи не удастся, если не удалить остатки мочевой кислоты.

 

Мы не рекомендуем самостоятельно заниматься удалением пятен (ручки, фломастера и т.д.) и запахав (мочи, пота и т.д.) с ковров, ковровых покрытий и других текстильных покрытий, мягкой мебели потому что это может привести к невозможности его удаления в будущем.

 

Народные советы

 

1.Чтобы вывести запах кошачьей мочи с дивана воспользуйтесь раствором марганцовки. Это вещество является сильным окислителем, обладающим к тому же и дезодорирующим эффектом. Намочите раствором испорченный котом участок дивана и дайте мебели высохнуть. Если запах не исчез полностью, повторите процедуру.

 

2.Превосходным окислителем, способным удалить запах кошачьей мочи с дивана, является лимонный сок. Вручную или с помощью соковыжималки выжмите сок из половинки лимона. Смочите в нем губку и протрите помеченное питомцем место.

 

3.Избавиться от неприятного запаха можно и с помощью водного раствора уксуса. Это вещество обладает отличным окислительным эффектом и достаточно быстро выветривается с поверхности мебели вместе с запахом кошачьей мочи.

Как вывести запах кошачьей мочи

 

4.Вывести отвратительный запах с дивана вы можете и с помощью перекиси водорода. Йодный раствор (15 капель на литр воды) также способен помочь вам справиться с этой нелегкой задачей.

 

5.Для того чтобы добиться наилучшего результата, приготовьте особое средство. Смешайте уксус с водой в пропорции 1:4 и нанесите полученный раствор на испорченный участок дивана. Лишнюю жидкость уберите с помощью бумажных полотенец или салфеток. Пятно посыпьте содой. Затем 1 столовую ложку жидкости для мытья посуды разведите в 100 мл перекиси водорода. Полученное средство вотрите в испорченную поверхность дивана. Остатки смеси уберите влажной губкой.

 

6.Устранить запах от свежего пятна вы можете с помощью обычных бактерицидных средств, таких как водка, чайная заварка, ополаскиватель для полости рта, концентрированный раствор соды, хозяйственное мыло, содержащее расщепляющий кристаллы мочевой кислоты глицерин.

 

7.Такие распространенные ароматизаторы как кофе, ароматические масла апельсина, чайного дерева, лайма, сушеная зелень петрушки и «звездочка», способны перебить запах кошачьей мочи лишь на непродолжительное время.

Все выше перечисленное всего лишь народный и не всегда правильные методы удаления запаха мочи и очистке диванов от мочи животных, лучше и вернее обратиться к нам, мы профессионалы своего дела имеющие не малый опыт и не обходимое оборудование для борьбы с не приятными запахами (мочи, пота и т.д.)

 

 

Обращайтесь к нам и Вы убедитесь, что сотрудничество с нами – это выгодно и полезно для Вашего здоровья! Это позволит Вам избежать дорогостоящих ошибок при уходе за мебелью и коврами.